Могила мальчика, спящего на подушке надгробия

Константин Матаков
              ***

Для бедной крови здесь нелепое фото
Поскольку в рукавах могут быть лозунги
Образующие резню столетней давности
Губительную для материала прежней истории.
Близкий человек христианское описание
Спрятал в спокойном месте Галактики
Где узоры Господни на замерзших окнах
Пока царство земное прокаженным теряем
Всемилостивым языком Ладони согреты
Отца хромые дети в чувственном болоте.
Распечатана дочь белой лилии весенней
Разведкой кладбища современных времен
Новогодняя мать простила рыбу
Пропавшей миссии надгробного светила
Здоровая смерть сокровищ переходит
В великий надлом неслыханных царей.
Грядет изменение космических парадигм крови
Вербная икона процветающего Христа
В благословенной фигуре странника толкования
Это ведь родной камень всех соборов радости
Веселие князя Владимира в голове старика.
Испачкались мы беспутством, умылись слезами глаза
На нём расположено Солнце и моль прикарпатских лун девы.
Проступившие блеском спицы короткого обсуждения
Возможности зреть Матерь при помощи теологии
Это дальше, чем просто прочесть обо всем и услышать.
Коляска больного единственная жемчужина в мире
Характеризующаяся морским покоем смиренным спасибо и огнями
Проявляющаяся в слове постоянного рождения богословия.
Могила мира перемещенная в связанного правдой святого туриста
Простившее благовещение для страдающих от большого кладбища
Неслыханные рассуждения наблюдают великое сердце
Как писать прекрасную Богородицу блаженного мира?


                231017