В октябре свои порядки

Николай Чечулин 2


Лета солнечные мысли, унеслись к осенней выси,
Об одном душа поёт, что весна ещё придёт,
А пока плодя пороки, сарафанятся сороки,
Шлют из древности привет, норовят мне дать совет.

Пёс стремится дипломатом, в космос улететь к собрату,
Ночью он свой гимн поёт, к звёздам просьбы - знаки шлёт.
Петухи в холодной стайке, громко плачут без утайки-
Снежный сказочный налёт завершит их жизни счёт.

Белок граций пируэты - гона позднего приметы,
Распуша свои хвосты, людям машут с высоты.
Дятел хищник и разбойник, на сосне устроил бойни,
Носом жалящим стучал, всё червям права качал.

А коза, живя в загоне, привела козла в законе,
Их любви осенней лад, принесёт зимой козлят.
Грустно осенью, но мило, правда, небо вновь простыло,
И всю ночку напролёт, мелкий дождь - подстёгу* шлёт.

А на утро лёд в ведёрке – в дождевой хрустальной корке,
И с небес кружит снежок, кому радость, кому шок.
В октябре своя отрада, снега нет- природа рада,
Снег пошел другой азарт, - от снежков прикрой глаза...
   *Подстёга- косой дождь по направлению ветра.