Живи

Ризван Садыгов
Надеюсь, что старым лежа на кровати,
Глазами хватая мгновения жадно,
Я буду стараться, лишь памяти ради,
Крутить в голове голоса многократно.
Вдыхать свежий воздух октябрьской осени,
Годы любви, что мне так не хватает.
Лежать одиноко в тиши подле сосен и
В горьких проступках себя злобно каять.

Однако совсем не мертвы очертания
Ярких событий, больших перемен.
Что спасали меня от хождений по краю,
Не дали склонить мне колен.
Я сильно надеюсь, что будут моменты
Благой ностальгии по прожитым дням.
Наполненных красками яркого цвета,
Окрасивших юность не зря.

И ныне, догадки и мысли оставив,
Я, будучи молод, продолжу свой путь.
Иначе не вспомнить потом мне ни капли,
Ведь буду я пуст. И в этом вся суть.