Колокольчик лиловый

Ирина Ширшева
Лишь посыплются звёздные крошки,
Отопру все замки и засовы.
Всё грустят голубок на окошке,
На дверях колокольчик лиловый.

Дом отцовский для свадьбы наряжен,
Под иконой - водица живая.
Покрывало серебряной пряжей
Я весь год для тебя вышивала.

На реке голубая дорожка,
В небесах светляков мириады.
Млечный путь у тебя на ладошке,
Как пушистая нить Ариадны.

Я пряла её верной любовью,
И тебе я, избранник мой, верю,
Жду, когда колокольчик лиловый
Зазвенит над забытою дверью.