Ожидание

Михаил Кондратьевич Козлов
Полночь, метель и звёзды –
И в не бытия душа.
Наша любовь, серьёзно,
Страстью своей хороша.
Знаешь, нам вместе лучше,
Пусть обвенчает луна…
Жду я, приди, не мучай,
Видишь, кричит тишина.
Мысли с сердцем в разладе,
Как же нам быть с тобою?
Мне одному не сладить
С этой огромной любовью.


***

Поздние свидания
Вечер звёзды зажёг у окна,
День уснул, но двоим не спится.
Эта осень – совсем как весна,
Допоздна не даёт проститься.
Всё впервые в тебе и во мне.
Я веснушки твои считаю.
Как тепло и при яркой луне,
Листья жёлтые нас провожают.
Мы спешим, нам светло и легко,
Рио-риту где-то играют.
До руки я дотронусь рукой,
Прошепчу: «Я люблю, дорогая».


Осень

Улетело лето с журавлями,
Помахав нам крыльями с небес.
Мы совсем забыли за делами,
Что пришла пора земных чудес.
Что леса оделись в позолоту,
Что колдует на полях туман,
Что дождям гулять вовсю охота,
Расшалился ветер-хулиган.
В речке звёздам холодно купаться,
И грустят они на берегу.
И берёзке хочется прижаться
К дубу, словно в сказке, на бегу.
Осень, осень, – ты не одинока,
Мы с тобой итожим наши дни,
Чтобы не казалась жизнь морокой,
Чтоб дождаться праздника весны.

Первая любовь

Нет, не напрасно первая любовь была,
Внутри тебя глубокий след оставила,
Впервые вдруг нечаянно с ума свела,
На небесах навеки нас прославила.
Она как Храм, построенный в трудах тобой,
Свеча любви горит в нём негасимая,
Мы вечно возвращаемся туда, домой,
А рядом с нами – и в сердцах – любимые.
Какое счастье не казаться – быть собой,
Таким, каким ты был когда-то в юности,
Чтоб с миром слиться тихо сердцем и душой,
Испив глоток вина наивной мудрости.