Лесенка-чудесенка

Кислова Ольга
Мы построим лесенку,
Лесенку-чудесенку.
На ступеньке номер раз
Мы послушаем рассказ
О сереньком зайчишке,
Зайчишке-шалунишке.
На ступеньке номер два
Зелена растет трава,
Расстилается лужок
Погуляем здесь, дружок.
На ступеньке номер три
Ты на небо посмотри:
Там красавица жар-птица
Все поет и веселится.
А на следующей ступени
Дети кушают варенье
Из смородины, малины,
Из брусники и калины.
На ступеньке номер пять
Начинаем все опять.
И танцуем, и поем,
Очень весело живем!