Видение

Роман Полярный
Озорные свечи томным взглядом смерив
Будто ненароком призрачным укором
Ты ворвалась в вечер распахнула двери
Прошуршала шёлком золотистым флёром

Удивился всё же - но внезапно понял
Лишь бокал с шампанским ...Одинокий выстрел
Загустевший воздух акварелью тронул
И прощальной каплей усмехнулся в брызгах

Показалось вечность вот - со мною рядом
Прошептала тихо - Подожди, опомнись!
Но зеркальной тенью .. Запоздалым взглядом
Незаметной рифмой ... Растворилась в полночь

Не простившись с тайной.... отпустив минуты
Не забуду встречу с флёром непослушным
Как бокал с шампанским .. замер почему то
Как внезапно вечер перестал быть скучным