Сказка

Михаил Кондратьевич Козлов
Эти руки добры, эти губы нежны,
И глаза – бесконечно родные.
Мне другие девчонки совсем не нужны,
Потому что они не такие.
Полнозвучье сердец, недосказанность слов…
Мы сроднились одною судьбою.
И как в сказке приходит святая любовь,
Осеняя на счастье собою.
Над рекою Десною туманы встают,
Не давая влюблённым расстаться.
Соловьи несмолкая вновь песни поют,
Приглашая двоих целоваться.


Сны

Мы пришли из пространства снов,
Из непрожитых нами дней
Не для новых грешных оков,
Чтоб мир стал светлей и родней.
Расширить границы любви,
И с Богом соратником быть,
И долги все раздать свои,
И чашу страданий испить.
Зажгите на счастье звезду –
Она наше сердце в груди!
Живите всегда на виду –
Бессмертие ждёт впереди!
И вновь жизнь нам аист вернёт,
Что кружит над милой Десной.
И космос души оживёт,
И станет легендой земной.

Солдат любви

Я тебе расскажу о любви,
Знаешь, сердце в немой тоске
Держит палец на спусковом крючке,
Вновь слова вспоминая твои.
Что души наши порознь живут,
И нет притяжения губ,
Что бываю я часто груб,
Что в ЗАГСе нас пока не ждут,
Что не значат слова ничего,
Если руки робко молчат.
Я в любви новобранец солдат
И не надо судьбы другой.
Ах, позволь же себя забыть
И в мечтах высоко вознестись,
Коль влюблённым положено быть
Не прожитую кем-то жизнь.

Соратники Христа

Необъятны просторы России:
Здесь легко полной грудью дышать,
Здесь природа волшебно красива,
А до Бога рукою подать.
Здесь душа человека безмерна,
И так хочется вечно любить;
И добро здесь без пламенной веры
Невозможно извечно творить.
Здесь народы живут словно братья –
Всё деля, как в семье – пополам.
И покровом своим Божья Матерь
Помогает отпор дать врагам.
Здесь умеют вовсю веселиться,
Без надрыва, спокойно прощать,
Здесь никто быть собой не боится,
Чтобы дух в чистоте сохранять.
Вся Россия – как храм поднебесный,
В мир нетварный златые врата,
Русским быть и почётно, и лестно.
Мы – соратники Бога – Христа!