Счастье разное бывает

Анатолий Луговой-Уфимцев
Счастье разное бывает,
Всё зависит от того,
Как его воспринимает
Сердцем наше естество.

Если плоть изводит голод –
Рады хлебному куску!
Если в дрожь вгоняет холод –
Отведёт огонь тоску!

У кого-то нет ночлега –
Уголок в тепле – мечта! 
Как укроет он от снега,
После улиц – красота!

Счастье разное бывает,
Каждый счастлив по мечте.
В нём и малого хватает,
Если в полной нищете.

Но совсем другое дело,
Если ты здоров, богат – 
Ты душой своей и телом
Не углу и хлебу рад.

Все твои мечты и мысли
Вьются где-то в высоте,
И лицо в раздумьях киснет,
Коль сбываются не те.

Счастье разное бывает –
Кто-то счастлив, что живёт!
А кого-то раздражает,
Что не всё Господь даёт.