Нужно быть самим собой

Владимир Украинский
Я от себя никак не убегу,
Хотя давно пытаюсь сделать.
Не пожелаю это и врагу –
Свою натуру переделать.

Желаю скрыться где-то от себя,
В чужую шкуру перебраться,
Свое лицо ни капли не любя,
Хочу собою любоваться

Извне, издалека, со стороны.
Я тишины хочу резерва -
Не слышать напряженный звон струны
Во мне разорванного нерва.

Хочу кричать о чем-то на бегу,
Кому кричать, не знаю толком!
Стоять на том и этом берегу,
Не чувствуя себя осколком

Души разорванной на пополам.
Хочу быть в разных измереньях,
Не веря внутренним своим часам,
Запутаться в местоименьях:

Слова «они» и «я» не понимать,
Смешать понятия «сегодня», «завтра».
И мысли начинают врозь скакать -
Где сам пишу, а где соавтор?

Себя совсем в бегах не берегу,
Друзья, скажите, что мне делать?
Я от себя никак не убегу…
А может надо кончить бегать!

И стать как все, и быть самим собой,
С чертями не играться в прятки,
На мир смотреть открытою судьбой,
Жить в будущее без оглядки!

          Фото из Интернета