Пять чувств

Аделаида Смелая
Я шла туда и не затем…
Я шла за тем, кто потерялся.
В полночный час я полюбила…
Я полюбила и осталась.
Оставив в прошлом боли-стоны,
Забыв про страхи, ветры-знои,
Уколы-раны,  морали-штампы,
Позоры-окна стыдливых стражей.
Я шла за ним, он потерялся…
Он заблудился, растерялся.
Но крепко  сжав ладонь-дрожанье,
Обняв того, кто с ним остался,
Он понял, что есмь обоняние:
Вдохнув, почувствовав, вкусив
Всю сладость запахов мгновений.
Он понял, что есмь осязание:
Коснувшись рук, руками губ,
Губами губ, руками рук.
Ловя дыхание ушами,
Он понял, что есмь слух.
Он понял, что есмь зрение:
Увидев трос меж душами-телами
И души, держащие трос.
Он понял, что есмь вкус.
И вторя мне, он плод вкусил.
Он понял, что теперь есмь мы.

Мы –солнце в шляпе,
Мы – шляпа солнца.
Мы есмь любовь, любовь есмь солнце.