Я любовь твою расплескал

Колмаков Александр
Что-то снова у нас нескладно,
Почему-то, опять разлад.
Неприятно и непонятно,
Как мы движемся наугад

По судьбе, торопясь порою,
Ошибаясь и неспроста,
Жаль, я не был твоим героем,
И любимым тобой не стал.

Потому что хотела много,
А я дать тебе только мог,
Одуванчики у дороги,
Ночи, полные слёз, тревог.

А когда приходил с рассветом,
Я немножечко во хмелю,
Я делился с тобой секретом,
Говорил, что тебя люблю.

Говорил, что души не чаю,
Понимала ты, всё враньё.
Я потом наслаждался чаем,
На крылечке сидел своём.

Самовар на пеньке дымящий,
И здоровый, особый дух.
Я какой-то не настоящий,
Мне подумалось нынче, вдруг.

Пусть фальшивый, зато в сиянье,
Тронул волосы мне рассвет.
И второе моё признанье -
И опять тишина в ответ.

Говорить ничего не надо,
Не сдержался и вновь грешу.
Подойди и со мною рядом,
На крылечко присядь, прошу.

Всё равно, по тебе скучаю,
Пусть любимым тобой не стал.
Жажду я утоляю чаем,
А любовь твою расплескал.



    *     *     *