Модель

Юрий Симаченко
Модель живой есть манекен,
Ее задача лишь реклама,
А для мужчин, ну, вроде плен,
Как совершенства вроде дама.

Но, совершенных женщин нет,
У всех, конечно есть пороки,
Они как полевой букет,
Что увядают в свои сроки.

Но что есть вечное в людей,
Так это дух, то есть мышление,
Он есть во всем, как чародей,
Лишь мысль нам дарит наслаждение.

Но мысль доходит не до всех,
Одних, так кнут лишь возбуждает,
Кому-то важен только грех,
А мысль, так вроде черт пугает.