Прощанье с летом-Анатолий Жепетов

Гандвик
Шепчутся с листьями капли осенние,
Перед разлукой дождь с ними прощается,
Грустно лепечут про буйство весеннее,
Шалости летние им вспоминаются.

Скоро нагрянет беда неминучая…
Ветер завоет волчицей голодною,
И прекратиться работа кипучая –
Осиротеют поля с огородами.

Ветры изменят деревьев обличие,
Делая листья цветные крылатыми.
И не слыхать будет пения птичьего –
Край наш покинет вся стая пернатая.

Ну а когда все листочки отпадают,
Травы от холода ими укроются,
Лягут снега, чистотою нас радуя…
Все на земле до весны успокоится.