Мне говорят...

Алекс Вольный
Мне говорят, что нужно поменяться,
Раскрыть душу перед множеством людей,
Быть в центре важных всех событий,
Стать генератором правильных идей...

Мне говорят что нужно помогать всем,
Быть вежливым, соблюдая этикет,
Улыбаться каждому прохожему,
Остерегаться бед...

Мне говорят, что нужно быть ответственным,
Улучшая качества труда,
Порою даже правильно одеться,
Чтобы домой вернуться без вреда...

Мне говорят, всего сказать не могут,
Я разрушаю все эти слова,
Они так звонко и красиво льются,
Как родниковая вода...

Свою добрую, загадочную душу,
Перед всеми не стоит раскрывать,
Иначе наберётся рой желающих,
Её так долго и усердно испражнять...

А большинство людей не оценят вашу помощь,
Пройдут мимо, когда будешь ты тонуть,
Ну лишь единицы про вашу помощь вспомнят,
Лишь единицы готовы руку протянуть...

А твоей улыбке каждому прохожему,
В ответ цинично крутят у виска,
С ног до головы обсыпят матами,
Ещё не факт, дождётся ли тебя семья...

Будьте собой, плевать что говорят другие,
Слова эти порой, ведут к неверному пути,
Сделай так, как посчитаешь нужным,
Сделай красиво, чтобы с гордостью уйти...