Эх, дороги!

Шатунова Людмила
Шофёр-водитель - это что сапёр:
Он каждый день в борьбе на минном поле,
Стреляют иногда, и биты в ход идут,
И пешеходы в бой идти готовы!

Ещё гаишник прячется в кустах...
Того гляди, он с жезлом под колёса,
Тут открывай пошире свой карман,
Иначе не отстанет без вопросов...

Устроит ралли молодой лихач...
Свои "понты" предъявит в интернете.
Ты умудрись - аварий избегать,
Мажоры прут, и твой "седан"в кювете.

Опасно стало на дорогах всем:
Старушке-пешеходу и водиле...
Устал народ об этом говорить-
Дороги в поле боя превратили.

Дороги наши - минные поля.
Водители на них машины гробят,
И чертыхаясь, едут кто - куда,
Чтобы подвески не оставить на дорогах.

Агрессией наполнилась страна:
Отсюда - поведение на дорогах.
А где взаимопомощь, доброта?
Извечна тема: "Дураки, дороги..."

        17.10.2017 г.