Я не смогу ни в кого влюбиться

Милена Холодная
я не смогу ни в кого влюбиться
и не сумею уже полюбить.
мне некому будет открыться
и некого в культ превратить.

ничьей головы не коснусь,
и за руку не с кем идти.
ни к кому ни за что не прижмусь
на жизненном моём пути.

с людьми я буду холодным,
сухим, неприступным, закрытым,
и грубым, и резким, и гордым,
и коркою льда весь покрытый.

лишь с тобою я таю как сахар,
только ты во главе моей власти.
лишь с тобою не знаю я страха
и не знаю границы страсти.

я признаюсь тебе без обмана:
в мире нет без тебя всех красок.
ты не просто шикарная дама,
ты - богиня из греческих сказок.

я пропитан тобой словно губка,
изувечен твоими руками.
потерявший остатки рассудка,
пожираю тебя лишь глазами.

я - большая немая руина,
что в боях за тебя был сражён.
я влюбленный в тебя, Марина,
как не б'ыл никогда влюблён.

не смогу ни к кому привязаться,
ведь с тобою я не в себе.
мне не хочется больше сдаваться
в этой сложной и долгой борьбе.