Ночные гости

Черняева Елена Васильевна
"...Ну, заходите, пожалуйста,
что ж на пороге стоять."
Б.Окуджава


 
Снова зима белоснежная
Робко стоит у дверей.
Чистая, хрупкая, нежная -
- Что ж, заходите смелей!
 
Листья в узорчатом инее,
Первый на лужах ледок
И неуместные линии
Серых шипящих дорог.
 
Осень, дождями умытая,
Засобиралась на юг.
Но тишину позабытую
Я по шагам узнаю.
 
- Да заходите же! -
Темная
Ночь в серебристых мехах,
И невесомые, звездные
Память, тоска и мечта...
 
Вот и собрались все - трепетный
Отсвет горящей свечи...
Тихо споем недопетое
Или тепло помолчим...
 
В мире под сполохи острые
Шумных рекламных огней
Вместе мы, словно на острове,
Снова друг друга согреем.