Клён и берёзка 06. 09. 15

Олег Вишневецкий
От смущения клён, осенний
 Покраснел и обагрился
Сам себе не сознавался
Что в берёзоньку влюбился.

А она ждала всё лето
Торопилась на свиданье,
Хорошела под листвою
И любовь хранила в тайне.

Вот уж осень наступила
В золотом убранстве дева.
С клёном рядышком на пару
В ярком цвете королева.

Ветер ветви растревожил,
Дунул с силой, не ленился.
Потянулся клён к берёзке
Обнял и листвой  прикрылся.