Туман

Анна Кернун
Морозный воздух режет горло мне
И леденящим жалом поражает разум.
К чему навис тлетворный запах в мгле?
К чему мой страх гуляет рядом?

Иголками вонзаясь больно в плоть,
Он просит выпить мой секрет,
Схватив за кисть, он разразился смехом в ночь
И сгинул прочь, оставив на асфальте след.

Шагая по аллее в парке зимнем,
Я растворяюсь в царстве сером и туманном.
Мой силуэт, запутанный в пространстве синем,
Дрожит и тает в облаке обманном.

Пройдя еще немного, слышу я,
Как позади летит, опять хохочет,
Минув железную скамью у фонаря,
Безумный дух, схватив, стрекочет.

Беги же! Но не может тело
Послушать разум, что болеет смертью!
Лети же! Но не может тело
Взлететь на крыльях, что изрезанные плетью!

Единожды войдя в обитель страха
Тебя отбросит он к воротам зла,
А, поселив его, ты не минуешь краха,
Лишь ползать будешь ты как черная змея.

Пытаясь вырваться на волю, слышу я,
Как пахнет мой в тумане стертый ноготь.
Пытаясь выбраться, лечу, тут под щекой земля
И чувствую в пяте я чей-то коготь.

Ползу я по аллее в парке зимнем
И растворяюсь в царстве сером и туманном,
Мой силуэт, запутанный в пространстве синем,
Дробится и стекает в пасть дурмана.

Январь 2010

(размышления о губящих человека страхах)