Меняли веру и царей

Александр Юрин 2
 Меняли веру и царей,
Секретарей и президентов.
Кресты верёвками с церквей
Срывали в буйные моменты.

Русь на Россию изменяли,
Империю на СССР…
Союз потом  РФ  назвали.
Какой потомкам мы пример?

Теперь опять орёл двуглавый
 И царский давний  триколор
Толь для себя, толь ради славы –
О жизни только разговор.

Для Бога строим снова храмы
На тех, где рушили местах –
Ведь были мы всегда упрямы
В словах красивых и делах.

Никак России нет покоя –
Друзей меняем и врагов,
И, как всегда среди разбоя,
Крушить господ народ  готов.