Последний бал

Татьяна Пархоменко
Последний бал дает Миледи,
Ее придворные кружась
Под музыку былых столетий
Прощались, в шелест обратясь.

Склонялись травы перед нею,
собою устилая путь.
И, кудри на ветру развеяв,
Дала спокойно им уснуть.

Венгерским вальсом вдохновленна,
она сама вступила в круг,
И мир стал весь преображенным,
вальсируя не размыкая рук.

Миледи Осень танцевала,
энергию свою даря,
И незаметно исчезала
под тихое дыханье октября.(21.10.2017)