Дождь идёт и идёт

Антонида Федченко 2
     Дождь идёт и идёт...
     Грязь и слякоть, и лужи...
     Ветер лист оборвёт
     И печально закружит...

     День и ночь, напролёт,
     Окна плачут и плачут...
     Осень песню поёт -
     Лето кончилось значит...

     Потемнело вокруг...
     Небо хмуриться стало...
     Солнце спряталось вдруг -
     Землю греть перестало...

     С ветром шепчется ель
     И шумит от волненья,
     Да доносится трель
     Журавлиного пенья...