Уходит осень по-английски...

Раиса Ромазанова
Не может осень просто так уйти -
Не попрощавшись, тихо, по-английски...
Её октябрь пытается спасти
от холодов, сжигая в парке листья...

Ему досадно;  стужа  и дожди,
По пальцам дни считай до расставанья,
Придёт ли осень, жди её, не жди,
Волнительно  прощальное свиданье..

А впереди ноябрь, иная власть,
Он зиму будет ждать - она так близко...
Уйдёт октябрь,  всё же по- английски,
Не станет у других он время красть...

21.10.17