Воображенье

Владимир Ведерников
Я помню русские балы:
Лорнеты, букли, веера,
Девицы томны и белы,
В резных оправах зеркала,
Почтенных дам натужный смех
И танца быстрого азарт.
Вот вижу, будто в полусне,
Себя среди кружащих пар,
Гусар веселых щегольство
И быстрых женских глаз игру,
Их обаянье, колдовство...
Разъезды поздно, поутру.

Уж век прошел -
Грядет другой,
Переменилась
Жизни суть,
Но мне
Является порой
Виденье,
Посылая в путь.
Оно приходит
И опять
Я в прошлом веке,
На балу.
И не унять,
И не унять
Воображения
Игру.
Москва, 25-26 ноября 1991