Ах, когда же

Владимир Корнеичев
Ах, когда же, ах, когда же
Шорты я свои поглажу,
Шорты я свои надену,
И пойду в них щеголять,

Ах, когда же, ах, когда же
Буду я лежать на пляже
И задумчивые взгляды
Разным дамам посылать.

Я ракушкою у моря
Буду слушать шум прибоя,
Позабыв под крики чаек
Про заботы и дела,

Потому что, я не скрою,
Очень хочется покоя,
Хоть немного, хоть недолго,
Только хочется всегда.

Ах, когда же будет лето -
Царство солнечного света,
И блаженное безделье
Рядом с морем целый день,

Когда жёлтенький песочек,
Когда лёгкий ветерочек,
И когда порою даже
Шевелить рукою лень.

Дни бегут неумолимо –
Очень грустная картина,
Испаряются недели,
Тают годы без следа,

Не хочу с мечтой проститься –
По ночам мне море снится,
Может я его увижу,
Но не ведаю когда.

Ах, когда же…