Переправа

Такиташи
-"Простите вы мне не поможете?
Я не знаю в какой мне проход,
Может книгу свою вы отложите?
Понимаю, что нагло, но вот
У меня здесь такая ситуация:
Как вы видите, ранена я.
Я бежала сюда с коронации
Бесполезного бытия.
Я не знаю налево, направо ли
Или прямо и наоборот.
И куда б вы меня не направили,
Дальше вам никаких хлопот.
Я немного уже успокоилась,
А откуда здесь эта вода?
Я ещё в темноте не освоилась,
Но скажите, идти мне куда?"

-"Я скажу, но сначала формальности,
Вам к живым или мертвым?"

-"Что-что?!"

-"Вот, опять эти люди банальности,
Ваше время ещё не пришло."

-"Но меня ведь сюда направили!"

-"Быть не может. И кто вас послал?"

-"Я не помню, меня вроде ранили,
И сказали спуститься в подвал.."

-"Тогда поправьте, если я не прав:
Вы были в тронной зале,
И за чудесный женский нрав
Вас там короновали?
Затем вы поняли, что нет
На голове короны.
Угас людского счастья свет,
На вас венок терновый.

Затем вас ранили...

В конце концов- подвал.
И ваши силы таяли,
Обидчик убежал?"

-"Похоже, но не помню я событий.
И чувство, будто сразу в двух местах.
Так стало со мной  сразу по прибытию,
Добавился ещё холодный страх"

-"Я понял. Вам сюда, садитесь в лодку.
Мы отвезём вас в нужные места.
Монету я беру обычно. Толку
От денег здесь нет правда никогда."