город тобой наполнен

Оля Рута
Город тобой наполнен так, что дышать нечем.
Быстро бежит время грузом ложась на плечи.
Кудри, гитары, голос, запах духов, пыли:
Я влюблена в город где мы с тобой были
В площади и каналы, в красную ветку метро,
В бары, мосты, бульвары, в рекламу, в щиты, в кино,
В брусчатку под кедами, в ветер, срывающий мне все планы.
Кто виноват в этом? Люди? Мосты? Каналы?
Кто виноват, что личным ты никогда и не был?
Город поймал с поличным, скинул на нас небо.
Время-кисель и морок, время-сквозняк под дверью,
Город, что мне так дорог, требует быть мудрее,
И запастись терпением, и не бросаться в омут, а
Время идёт, временем я, как ножом, вспорота.
Что мне твоя тяжесть, что мне твое горе,
Если со мной ляжешь рядом на Марсово поле:
Можешь увидеть звёзды, их там на всех хватит.
Перед дождем воздух липнет ладонью к платью,
И проникает в душу, нежно внутри шепчет.
В городе так душно, что даже дышать нечем.
Быстро бегут будни: голос, гитары, встречи.
Город меня любит. Город меня лечит.