Лере

Оля Рута
как бывало раньше - придешь к тебе за душой,
высыпешь все монетки и мелочь из рюкзака,
а ты смотришь: "ну что там еще, доставай"
и я достаю все, что клетке моей грудной
не давало дышать, но давало сходить с ума.
и ты ловко умела все это переложить
так, что я вновь начинала жить,
раз за разом собирала меня по кусочкам.
и собрала
за тысячи километров, за сотни дорог и ям.
я так радовалась: "вот, наконец-то, пойдем со мной?
ты же стала души моей житель, первый и коренной",
ты соглашалась. и шла за мной по пятам,
но возвращалась всегда домой.
солнце всходит монеткой, катится на постой.
кем мы стали? попробуй-ка разбери.
я снова прошу: "собери меня, собери",
ты отвечаешь: "пора научиться самой".
пора уже жить самой.