КИЖИ

Владимир Федотов 10
                Кижи - дыханье вдохновенья и уменья,
                здесь Нестор дереву гимн славы сотворил
                когда свою надежду, веру и стремленье 
                одним лишь топором он в Божий храм вложил.

                Стоит тот Храм не на фундаменте бетонном,
                а на камнях, что тайну времени хранят,
                он завораживает всех волшебным звоном
                и двадцать два креста нетленными парят.

                Здесь издавна жил люд неприхотливо-строгий
                и Нестор Чудо-Храм у озера воздвиг,
                когда же Храм святой он завершил в итоге,
                светился радостью его счастливый лик.

                При этом произнёс: "Такого  уж  не будет",
                не сотворит такого уже ничья рука",
                и чудо увидав, все с восхищеньем судят
                как можно без гвоздей построить на века...
                1985г.