Ночь

Жизаа
Рубиновый закат давно не гладит
Крыши растрёпанных, пошарпанных домов.
Он уступил свой пост ночной армаде,
Которая царит в своей декаде,
И не пускает свет наружу из оков.

Царица-тьма укрыла тихо город
И погрузила всё живое в дивный сон.
Кому-то снится: что он ещё молод;
А кто-то зрит, испытывая голод,
Любви потёртой, из которой вышел «вон».

Луна закрыта стаями гнетущих,
Несущихся вдаль чёрных облаков.
Которые похожи на ревущих,
И под удары грома вопиющих,
Поверженных, ненужных дураков.

Лишь луч прорвался сквозь обрывки неба,
В этот безумный, осквернённый мглою мир.
Он как добро, средь грянувшего гнева...
Спешит на помощь, прямиком из чрева,
Звезды той, что зовётся - Альтаир.

И путникам дорогу освещая,
Ведёт их скрозь кромешной тьмы простор.
Они обитель ищут, замерзая.
Словно тропа - есть млечный путь до рая,
Который будет пройден всем в укор.

Рубиновый закат давно не гладит
Крыши растрёпанных, пошарпанных домов.
Он уступил свой пост ночной армаде,
Которая царит в своей декаде,
И не пускает свет наружу из оков.