Красная Шапочка

Данелия007
В это лунное время
Волк грустил о любви
И качались, как звездочки,
На кустах светлячки.

В перепевы лягушечьи
Не вторгалась река,
Потянуло на старое,
Заболела душа....

Вспомнил Марью-царевну,
Что тужила в ночи,
 И пекла для Иванушки,
 С письмецом пирожки...

 Волк присел на скамейку,
 Покурил,опять встал,
 Он припомнил старушек,
 Которых сожрал....

 Вдруг навстречу как фея,
 Высока и стройна,
 Большеглазая девушка
 В Красной шапочке шла

 И случилось с ним чудо-
 Разогнулась спина,
 Подтянулись все мышцы
 Для рывка и броска...

 Ощутил он стремительно
 Бодрость духа внизу.
 Ощущенье полета
 Где-то в правом боку

 Но прошла,не заметила
 Старика у плетня,
 Потому  что на серое,
 Не смотрела она !

 Ах ты,Красная Шапочка !
 Вечер листья палил...
 Волк смотрел вслед
 И ранено потихонько скулил.