Сонет 543 Евроязычникам

Андрей Анатольевич Калинин
ЕВРОЯЗЫЧНИКАМ  (сонет 543)
   (послание Тараса Бульбы)

С небеси из закордоння,
по сыновнему горжусь
Ненькою, что в годы оны
Называлась просто: Русь.

О речении всевластной
Мовы в ней царит закон.
И отнюдь не безопасно
молвить русским языком

мой привет родне далёкой,
с кем по воле злого рока
стать чужими довелось…

Пусть лебяжьим будет пухом
вам земля, что русским духом
вглубь прокурена насквозь.

05/10/2017