Чистота

Юрий Коскевич
в стихе духовном невозможно
искать пробоину, подвох -
рассказчик крайне осторожен
в подборе выражений, ярких слов.

здесь нету цели достиженья,
нисколь не мучает вопрос:
как примется художника творенье,
от размышлений праведных итог.

никто не верит в бескорыстье.
так обучила злая жизнь...
камней подводных, повсеместных
до боли жаждут, чтоб нашлись!

неверье в неподкупность вдохновляет
на недоверье ко всему:
чего не знаю - не бывает!-
как истина вменяется ему...

мир независим мнений пришлых,
особо - якобы не знал,
творит природа, словно пишет.
подвох искать - из ревности слова...

ложь - постоянный спутник стада,
к победе - человеком стать...
простолюдину врать не надо...
и что бы смог он потерять?