Движение

Евгений Прокопенко
Я хочу стать птицей.
Но как это сделать?
Сесть на карниз и взлететь –
Прямо к звездам, прямо в небо,
Расправляя крылья, запеть.

Я хочу стать рыбой.
Но как это сделать?
Лечь в ванну, уплыть.
Вытекая в воду из вены,
Кровь лишает способности жить.

Я хочу стать веткой.
Но как это сделать?
Проткнуть собою петлю,
Колыхаясь по ветру все время –
Я, наверно, и это стерплю.

Я хочу стать светом.
Но как это сделать?
Изобразить глупо свечу,
В сам огонь заглянуть напоследок,
Может быть, я захочу.

Лишь движение
Осталось мне сделать.
Шаг. Второй. Дорожная пыль.
Шаг – это просто движение тела
В свете фар безумных машин.

Я хочу (всего лишь) …
Жить с моим человеком.
Пусть посмеют мне запретить.
Я не знаю, как это сделать.
Наверное, … просто жить.