Твоя любовь пуглива и застенчива

Виктор Дубенский
Твоя любовь пуглива и застенчива.
Предпочитает заросли кустов.
Где свили гнёзда птицы леса певчие
Под трели своих звонких голосов.

Пока любовь от глаз людских хоронится,
Другие чувства властвуют тобой.
Сестрой им легкомыслие доводится,
Твоей оно командует судьбой.

И сердце разбивается о мелочи,
И разум твой теряет остриё.
Нередко не хватает свежей клеточки,
Понять чтоб состояние своё.

Кружатся над тобою пиццы чёрные,
В глаза бросают перья на лету.
В своих манерах крайне вероломные
Собою подменяют красоту.

Любовь беду давно уже почуяла,
Из тени своей сделала шаги.
Расправь навстречу плечи ты сутулые –
Узнаешь силу истинной любви.

Лесные птицы пусть звонкоголосые
Разгонят силы чёрные с пути.
Любовь бывает юная и взрослая,
Но чувства в ней скрываются одни !


17.10.2011г.