Западня

Александр Юртаев 3
Как мне вырваться на волю?
Выровнять свои пути?
Не принять чужую долю?
Мир Твой снова обрести?

Думал я,что всё мне можно,
Нет пределов у меня,
Не хотел быть осторожным.
И закрылась западня.

Душу рвут мою на части
Всевозможные грехи,
И бушуют в теле страсти,
Разрывая на куски.

Я хотел расправить крылья,
Но смотрю, а их уж нет,
И во тьме грехов забыл я,
И как выглядит Твой свет.

А во тьме совсем не видно,
Как свободу обрести?
Демон лыбится ехидно:
"Бог не смог тебя спасти!"

Я подумал:"Будь,что будет,
На колени упаду,
Может всё же не погубит,
Бог меня в этом аду."

Я молился:"Бог Великий,
Знаю я,что виноват,
И грехи мои - улики
Злодеяния подтвердят.

Я надеюсь, Твоя милость,
Как и раньше так щедра,
Ты простишь мне мою низость,
Из оков спасёшь меня."

23/10/2017