Надо мною саркофаг

Муромец-Хетчикова Екатерина
               
Я в город (...) пришла с печалью
Теперь здесь дом мой и очаг.
Но жизнь покрыта как вуалью
Словно попала в саркофаг.

Здесь постоянно бродит тень
Но, кто она,  мне не понять.
Быть может это бродит смерть?
А мне уж нечего терять.

Ушло все то, о чем мечталось
Семейных уз разорван круг.
Надежды капелька осталась
Услышать в двери моей стук.

Спрошу, ты кто?  Надежда, вера?
Как долго я тебя ждала.
И теплой станет атмосфера
Ведь я жива, не умерла.

Ну, а пока в печальной дымке
Окутан дом и мой очаг.
Смотрю семьи я фотоснимки
А надо мною саркофаг.         23.10.17