Пою фальшиво!..

Эдель Вайс
                "И в мире всё постыло, пошло, лживо,
                И жизнь как нота, взятая фальшиво."
                ГРАДОВ Игорь.
                http://www.stihi.ru/2017/09/14/9818


   Когда-то, поражая всех фальцетом,
   Я пел про жизнь, что стала без просвета,
   Завидовал мне даже старый кочет,
   Который признаваться в том не хочет!

   На ухо наступили мне... И что же?
   Пою фальшиво! Смилуйся, о, Боже!
   За что же мне назначено страданье?!!
   Вся жизнь моя - сплошное наказанье,

   Ведь лживо-пошлой кажется строфа,
   Когда звучит не "соль", а нота "фа"!