Дням октября, салютую незримо

Стратонов Валерий
Как гладиатор из Древнего Рима,
Цезарю честь отдававший мечом
Дням октября салютую незримо,
Осень считая душевным врачом

Как совместить красоту увяданья,
С градусом чувств, что явились из - вне.
Кажется глупость, но тешу сознанье
Тем, что ты есть и есть правда в вине.

Есть ли ответ в соломоновых свитках?
Точно не знаю, уверен в одном:
В сердце моём, получила прописку,
Та, что наполнила светом мой дом

Как гладиатор из Древнего Рима,
Или античный спартанский герой
Дням октября салютую незримо,
Щедро делясь их прохладой с тобой.

 Написано 23 октября 2017 года