Море вернуло...

Надежда Назарова 5
  17 августа 2017 г. Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет.

Море приносит издалека
Виолончельный звук.
Тают минорные облака.
Мысли легато ткут.

Скерцо играет в камнях прибой.
Чайки роняют стон.
Миг завораживает собой,
Но неустойчив он.

Вот слышен рокотный контрабас,
Словно с морского дна
Вал поднимается, и, скорбя,
Падает вниз волна.

И покаянно доносит даль
Отнятый баритон.
Жизнь эту словно не покидал –
Вечностью одарён –

Вновь вдохновенно поёт Муслим,
Голосом мир обняв.
Песня о море вернулась с ним –
Парусом на волнах.

   23.10.2017 г.