По словам поэтов

Ирина Гутт
Час придёт и однажды
Понесусь по вселенной
Без сомнительной жажды
Познавать круговерть...
Коли так уж случится,
Мне б остаться нетленной,
Чтоб обнять всех любимых,
Унесла кого смерть.

Абсолютная бездна,
Без конца и начала -
Холод, мгла и аскеза
Отпугнуть бы должны,
По словам же поэтов,
Широты земной мало,
Голубое пространство
Тайной вечной манит.

Влекут горние выси
С их величьем созвездий,
С доброй волею миссий
Свет несущих светил,
Серебристо мерцая,
Издалёка шлют вести
Те из жителей неба,
Кто земли не забыл.