Контрастные грани

Алла Даниленко
Давай, не придумывай больше
Банально-ненужных причин.
Кто вкладчик из нас, а кто дольщик –
У всех равноправный почин.
Без звука не будет и песни,
Вне слов не родятся стихи.
И вот, понимаешь, хоть тресни,
Без чувств не бывает любви.
Пусть счастье в обнимку с печалью.
Пусть радость всегда через боль.
Сокрыта прозрачной вуалью,
Предательски, сладости соль.
Контрастные грани прекрасно
Дополнят сосуд бытия.
Эх, было бы все не напрасно,
В грядущей пыли забытья.