Вечер без желания жить

Алексей Адх
Во всю длину промокшего канала
Летают рябью полосы дождя
Под зонтиком бреду. Один. Устало.
И жизнь свою ни чуть не торопя
Дышу не громко, робко
Всё достало.
И эта осень сверху льёт,
Ни капли не щадя.

Смеркается. Прохожих гонит ветер
Навстречу их неведомой судьбе
И ходят по асфальтам человеки
Дождем отъединённые в себе.
И безутешен  сей осенний вечер,
И не дойду сегодня я к тебе.

И #