На дне потерянных надежд

Юлия Вайс 1
На дне потерянных надежд
На самой глубине печали
Безропотно погаснет свет
А силы дух- уже на грани

Затянет бездны глубина
Скует всего бессильем взмаха
И новая в тебе тюрьма
Откроет все границы страха

Вокруг закрытое пространство
Дно обреченного итога
Его ужасное жеманство
Нет воли, нет границ порога

Все глухо так одноименно
Не разорвать безумной кабалы
Приниженно и неопределенно
Мучения томительно немы

Стальные стены закуют
Изрежут душу в наказанье
Закроют выход, предадут
Суть, безобразные страданья


Но... есть другая сторона
Сего процесса- он изменчив
Коль смог достигнуть пика дна
Ты встанешь! Путь так переменчив

Ведь дальше дна не упадешь
Оковы вытолкнут поверх
И путь один, когда поймешь
Только вперед, только наверх

Тебе стучат со дна вставай
Хватит бездельничать на нем
Ты с новой силою взлетай
Но осторожней... помни обо всем