Пронзенный вершиной тяжелый туман

Людмила Мыльникова 2
Пронзенный вершиной тяжелый туман,
С могучей грядою ни капли не споря,
К подножью горы бессильно сползал,
И двигался медленно к синему морю.

На гребне волны заигрался с водой,
Сливаясь с морским затихающим шумом,
И так растворился в купели живой,
Исчезнув, как утром напрасные думы.