Безответный стих

Пастушка
Слова, слова... Холодной стала вязь
В письме твоём,
         что шлёшь ты мне, любимый.
Я знаю: здесь причинной будет связь —
Она, увы, тебе необходима.

Ты мудрый. Всё расставишь по местам.
Загонишь хлам эмоций в русло смысла.
Хвала тебе. Но знаешь ли ты сам,
Что над любовью нашей боль нависла?

Как и когда, и где, и отчего?
Шуршат слова — листвою под ногами.
Ты не прочтёшь ответа моего:
Он кровью изошёл в осенней гамме...

23.10.2017