В рассуждении Какая разница между женщиной

Елена Дунская 2
Какая разница между женщиной и дамой? В детстве я думала, что дама - это такая пухлая тетя в красивом платье и колье на толстой шее, которая тягучим голосом, сидя за столом и держа в одной руке с красивыми кольцами рюмку, а в другой, со сверкающими часиками, вилку, рассказывает про крашеную выдру, которая ей что-то сделала плохое. А женщина - это хозяйка дома, которая все бегает туда-сюда, с большущими блюдами и тарелками и кивает растрепанной головой. И мне хотелось тоже быть дамой, только не такой толстой, но я уже тогда интуичила, что мне это не суждено. Потому, наверное, я научилась готовить и бегать туда-сюда, мотая растрепанной головой, но зато осталась худой и стройной и, честно говоря, не жалею. Просто некогда.