Ода, лира, песнь!

Виктория Вострикова-Ниц
В холоде мгновений -
                праздность, суета.
Но без откровений
                жизнь совсем не та.

Шепотом сомнений
                в ней не преуспеть.
Искрой вожделений
                смысл не перепеть.

Славлю воедино
               веру, правду, честь!
Лишь тобой хранима,
                ода, лира, песнь!