Суд Париса

Константин Иночкин
На что способна подлинная зависть,
когда ей светит олимпийский приз,
показывает ссора трех красавиц,
где разводящим выступал Парис.

«Мне!.. Мне!..» – взывали к юноше богини,
как будто красота не тот же бог,
а истина – она посередине,
о том же и ослепший Демодок.

Случись со мной подобная петрушка,
ошеломляющая, как удар под дых,
уверен, я презент бы этот скушал,
а лучше – поделил бы на троих!

(в)



Графика - работа Сальвадора Дали "Суд Париса".